311 Вакансии | 229 Резюме | 206 Компаний

Виза для бизнесмена в США: обзор и оценка возможностей. Одна статья

Для комфортной жизни и успешного бизнеса в США нужно выбрать самый подходящий тип визы и лучший путь для ее получения. Так, неиммиграционная виза позволит иностранному предпринимателю исследовать рынок или начать здесь свое дело. А путь по иммиграционной визе дает иностранцам, которые уже начали или собираются начать бизнес в США, возможность иммигрировать на ПМЖ и получить грин-карту. 

Пути по неиммиграционным визам

Виза B-1 — бизнес-визит

Вы можете претендовать на визу B-1, если едете в США в качестве бизнес-посетителя: чтобы обеспечить финансирование фирмы или снять офис, заключить контракт или устроить деловые встречи в связи с открытием бизнеса.


Начальный период пребывания в Соединенных Штатах:
до 6 месяцев.


Продление:
возможно.

F-1 / OPT — дополнительное практическое обучение

Вы можете пройти факультативное практическое обучение (OPT), если являетесь студентом в США по визе F1 и желаете начать здесь бизнес, который непосредственно относится к области вашего исследования. Обратите внимание! Студенты, которые обучаются английскому, не имеют права на OPT.

Максимально возможное разрешение на работу: до 12 месяцев; для F1 с квалификацией «наука, технологии, инженерия, математика» (STEM) возможно продление до 17 месяцев.

H-1B — специалист

Вы можете претендовать на визу H-1B, если планируете работать в американском бизнесе по профессии, которая требует степени бакалавра или выше (например, по инженерии, естественным наукам, математике). А также имеете хотя бы степень бакалавра (или эквивалент) в области, связанной с вашей должностью.


Начальный период пребывания в Соединенных Штатах:
до 3 лет.


Продление:
возможно до 3 лет, максимальный общий срок пребывания ― 6 лет.

Фото: Pexels

О-1А — Экстраординарные способности и достижения

Вы можете претендовать на визу O-1A, если имеете экстраординарные способности в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте (легкой атлетике), которые можете доказать успехом и признанием. Главное условие — вы продолжите свою деятельность в США. «Экстраординарная способность» означает, что вы достигли наивысшего уровня в своей сфере.


Начальный период пребывания в Соединенных Штатах:
до 3 лет.


Продление:
возможно на 1 год.

E-2 — инвестор по договору

Вы можете претендовать на визу E-2, если вложили значительную сумму в новый или существующий американский бизнес. При этом вы должны быть из страны, которая имеет договор о торговле и мореплавании с США, или страны, которой Конгресс дал право на участие в программе неиммиграционной визы E-2. Ознакомиться со списком стран можно на сайте Государственного департамента США.


Начальный период пребывания в Соединенных Штатах:
до 2 лет.


Продление:
возможно на 2 года.

L-1 — перевод внутри компании

Вы можете претендовать на визу L-1 «для внутрифирменных приобретателей», если являетесь исполнительной властью, менеджером или работником со специальными знаниями и работали за пределами главного офиса (в партнерской организации, дочерней компании, филиале) минимум 1 год за последние 3 года перед подачей петиции. Организация должна стремиться перевести вас в США, чтобы вы продолжили работать в ней.


Начальный период пребывания в Соединенных Штатах:
до 3 лет (для новых офисных петиций ― 1 год).


Продление:
до 2 лет. Максимальный срок пребывания — 7 лет для менеджеров и руководителей, 5 лет для работников со специальными знаниями.

2
Пути по иммиграционным визам

EB-1 — экстраординарные способности и достижения

Вы можете претендовать на иммиграционную визу EB-1, если имеете экстраординарные способности в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте, доказанные признанием на национальном или международном уровне. Кроме того, вы должны показать, что продолжите работать в своей области. «Экстраординарная способность» означает, что вы по уровню знаний входите в небольшой процент людей, которые достигли наибольших высот в этой сфере. Подать петицию как экстраординарная личность вы можете сами — без предложения от американского работодателя.

EB-2 — отказ от национальных интересов

Классификация EB-2 делится на две подкатегории: специалисты с высшим образованием и лица с исключительными способностями в науке, искусстве или бизнесе. Как правило, подобная виза требует предложения от работодателя и сертификации от Департамента труда. Но если выбрать «отказ от национальных интересов», можно обойтись без этих документов.

« »