2147 Вакансии | 226 Резюме | 204 Компаний

Работа на кабельном в США. Обзор

Среди работ для русскоязычных иммигрантов самыми высокооплачиваемыми работами считаются дальнобойщик и кабельный техник. В среднем на этих работах получается зарабатывать около $80,000 в год. Но если работа дальнобойщиком не подразумевает карьерного роста, то в телекоммуникационной индустрии — работа кабельщиком это только начало. Построение карьеры кабельного техника многим может показаться элементарным, однако существуют требования, которые необходимо выполнить прежде, чем рассчитывать на трудоустройство и хорошую зарплату.

Необходимо пройти базовое обучение, иметь некоторый уровень знаний в области науки и электроники, а также интересоваться повседневными обязанностями, которые будет включать ваша работа. В конечном итоге, выполнив требования и дав себе четкую установку, вы получите хороший шанс занять определенную должность.

Этап 0 — Примите решение

Смена профессии часто сопровождается паузой в доходах, связанной с ожиданием оформления документов, прохождением проверок и тренинга. Будьте готовы и к дополнительным затратам, например на новые вещи индивидуального пользования и прочее. Как правило зарплата поступает с задержкой 2-3 недели, и при условии, что первая неделя может быть неполной, постарайтесь правильно рассчитать свои возможности! Что в работе дальнобойщиком, что кабельщиком — подразумевается оформление по форме 1099, что означает что вы работаете контрактором и сами будете платить налоги, страховки и пенсии. Иногда часть страховок покрывает компания, но как правило за ваш счет, поэтому если у вас есть свой бухгалтер, можно разработать план оптимизации подобных выплат, благодаря льготам, списаниям и скидкам. 

Этап 0.1 — Максимизируйте качество управления автомобилем

Еще одно важное требование к установщику кабеля — хорошая репутация вождения. Это важно, так как кабельные монтажники постоянно находятся на пути от места обслуживания к другому.

Если у вас есть судимости за DUI (вождение в нетрезвом виде/состоянии опьянения) или за безрассудное вождение, работодатели вряд ли решатся вас нанять. Это особенно учитывается, если вы подаете заявление на работу, в которой будете управлять автомобилем, принадлежащим компании.

В случае необходимости проконсультируйтесь с юристом.

Этап 1 — Найдите подходящую компанию

Ваш работодатель это подрядчик крупных провайдеров. Хорошо когда такая компания работает с несколькими провайдерами, это означает что компания уже крепко стоит на ногах и работы будет предостаточно. Многие компании предоставляют в аренду автомобиль и инструменты. Спрашивайте есть ли Per Diem — суточные или командировочные по-русски, которые обычно бывают в периоды особой срочности и могут доходить до $50 — $100 например на восстановительных работах после урагана. Некоторые компании имеют тестовый день, когда вы можете поездить с уже работающим техником. На эту же тему есть много видео на Youtube. Мы рекомендуем компанию Virtalink, как одну из самых надежных, с хорошими и условиями и они, единственные кто предлагает в виде дополнительных поощрений долю с доходов! Вакансии можно посмотреть у нас на сайте или на virtalink.com

Этап 2 — Подайте заявку на работу

Нашли подходящую вакансию? Отлично. Самое время подготовить документы по заявке:

  • Потребуются фото оригиналов Американских водительских прав и Social Security, для прохождения проверок вашей криминальной и водительской историй.
  • Подготовьтесь к сдаче мочи на наркотики, иногда даже лекарства могут повлиять на результат. Крайне важно явится до указанной даты, иначе тест будет засчитан как проваленный. Тогда придется ждать 30-60 дней до нового.
  • Заполните заявление о приеме на работу. Постарайтесь сделать это быстро и качественно с первого раза. Работодатель обращает на это внимание.

Этап 3 — Подготовьтесь к тренингу

Если вы подадите заявку и успешно пройдете проверки, вам необходимо подготовиться к тренингу:

  • “Встречают по одежке”. Вы должны принять душ, привести себя в порядок и надеть чистую одежду не ярких цветов.
  • Подтяните свои коммуникационные навыки. Говорите медленно, уверенно и старайтесь не выдать нервозности или волнения. Работа кабельным техником напрямую зависит от того, как хорошо вы общаетесь с клиентами
  • Обязательно подготовьтесь физически, вам предстоит манипулировать лестницей, которая может весить до 15 кг.
  • Будьте готовы ответить на вопросы о своем образовании и опыте. Например, работодатель может спросить о сложностях в работе по установке, которые у вас были в прошлом.

Несколько слов о карьере кабельного техника

Преимущества работы

Кабельные техники пользуются различными преимуществами с точки зрения зарплаты и времени на работу:

  • Вам не придется работать в офисе. Работа мобильная, нужно много ездить по разным адресам.
  • Работодатель может предоставить вам защитную экипировку и инструменты от компании.
  • Работодатель дает возможность обучаться.
  • Средний доход кабельного техника в США составляет около $80,000. Это на $35,000 больше дохода людей со средним образованием.

Карьерные вызовы

Становясь специалистом по установке кабелей, вы должны быть готовы к различным задачам, с которыми предстоит сталкиваться ежедневно. Необходимо быть осведомленным об этих проблемах прежде, чем подавать заявку на работу:

  • Есть вероятность, что вам придется путешествовать на большие расстояния.
  • Возможно, вам придется работать нерегулярно, сверхурочно, по ночам и выходным или в праздничные дни.
  • Вам очень часто придется работать в ограниченном пространстве, на лестницах или на высоте, а также в других сложных условиях.

Карьерный рост

Одна из положительных особенностей карьеры монтажника — это возможность для продвижения. Мало того, что вы можете зарабатывать достойные деньги в качестве установщика кабеля — вы можете продвинуться в организации, в которой работаете и взять на себя новые задачи.

Summary
«