303 Вакансии | 240 Резюме | 272 Компаний

Работа на кабельном в США. Обзор

Последнее время, появилось много таких объявлений как, работа на Comcast, Spectrum, Optimum и других операторов связи в Америке. Работа сводится к подключению абонентов к сети интернет, ТВ и телефонной связи. На самом деле работа кабельщиком не новая и даже была отражена в фильме «Кабельщик» (The Cable Guy) 1996 года с Джимом Керри.p18112_v_v8_ae

Рост данной занятости среди русскоязычных иммигрантов, обусловлен довольно низкими требованиями и хорошими заработками. Например не требуется специального образования, а тренинг занимает 1-2 недели. Из документов необходимы водительские права любого штата и карта Social Security. Процесс трудоустройства состоит из заполнения форм для проверки личности (background check), а так же обязательный тест мочи на наркотики. Если у вас хорошая история вождения авто и отсутствуют другие нарушения, уже через 2-3 недели вас допустят к тренингу.
Зарплаты зависят от количества сделанных работ, которые распределяются через приложение провайдера. Более опытным дают работы посложнее, поэтому средний заработок составляет $1,800 — $2,000 в неделю, тогда как новенькие обычно делают около $1,500. За пять — шесть рабочих дней это хорошая оплата, даже по Американским меркам. Оплата понедельная и иногда, например, на восстановительных работах после урагана, — платят суточные, так называемые «Per Diem», по $50-$75 в день. Чаевые тоже не редкость, но уже зависят от персональных качеств.
Основную часть времени работа происходит в квартирах или домах клиентов, но иногда необходимо залезать по лестнице на столб и работать снаружи. Навыки вождения автомобиля и ориентирования по навигатору не менее важны, чтобы приезжать во-время. Самый подходящий транспорт это Toyota Sienna, как по размерам, так и по надежности. В целом компании настаивают чтобы это был Van, SUV или пикап белого цвета.
Администрация HelpDetected связалась с рядом компаний и готова поручиться за компанию Virtalink. Они работают с Optimum, Spectrum, Suddenlink и Comcast в нескольких штатах Америки, и в частности почти во всех крупных городах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Бостон и других. В компании Вирталинк предоставляют оплачиваемый тренинг на русском языке и дополнительный заработок с людей, которых вы приводите. Вы можете обратиться к ним на почту: info@virtalink.com или позвонив по номеру телефона: 1.800.619.9359

Работа кабельным техником в США
Кабельные техники в США в основном работают как индивидуальные предприниматели по форме 1099. Карьерный рост предусматривает несколько ступенек: стажер -> техник -> старший техник -> супервайзер -> менеджер -> региональный менеджер. Работа так-же оценивается отзывами клиентов, и службой проверки качества, поэтому качество исполнения и коммуникабельность очень важны для роста.

«